15 ноября • обновлено в 20:44
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости техники и технологии

"Исправил, вернул, признал": Google угодил в скандал из-за "российского" Крыма

17.5т
Читать материал на украинском

В компании Google для российских пользователей начали отображать на карте украденный Крым в качестве субъекта России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя пресс-службы компании, "ошибку" с "некорректным" изображением видели некоторые пользователи, а теперь Google "ее исправил".

"Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт на iOS видела неверную информацию", — сказано в сообщении.

Несмотря на радостные сообщения в российских СМИ о том, что Google "исправил", "вернул", "признал" и так далее, в компании все же оставили для цивилизованного мира Крым в качества спорного субъекта. В сети бурно отреагировали на поведение компании.

"Во влажных мечтах го*ноканала Рен.ТВ и патриотически настроенных оборванцах немытой "путинской" помойки", "100% китайский Google обозначил Байкал, как китайскую гавань", "Крым на Google Maps обозначен российской территорией только для пользователей из России. Для всего остального мира он указан как спорный субъект. И рыбку съесть и на **й сесть", – написали в сети.

Также одним из первых на "признание" американской компанией Google оккупированного Крыма российской территорией отреагировал российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"У меня на телефоне Крым в Google Maps стал российским. Позорище какое! За деньги маму родную продадут. Украинский МИД отреагирует, интересно?" – написал он в сети.

Под постом политика развернулись споры. Пользователи сообщали, что они по-разному видят на картах территорию полуострова.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
130
13
Смешно
11
Интересно
24
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Rabinovich Alexander
Rabinovich Alexander
Крым был украден в 1954 году. Повторно его украли в январе 1991 года. А в марте 2014 года крымчане прогнали воров.
Показать комментарий полностью
Гноблю Бандерлогов
Гноблю Бандерлогов
У хохлосвиней-снова зрадопэрэмогха!Уроды!До вас разве не доходит,что Гугл не обозначает Крым,как усрайинский?))) Спорная территория-это именно спорная))))
Показать комментарий полностью
Syrian Sergey
Syrian Sergey
Понемножку по чуть-чуть, упоминания о свинорыло-уркаинском прошлом КрЫма уходит в небытие. А хлопцам в обосратых шароварах остается бессиль выть у себя на руине.
Показать комментарий полностью