iPhone X поймали на плагиате

12.6тЧитать новость на украинском

В новой юбилейной модели iPhone X нашли некоторые элементы плагиата, которые повторяют технологические решения разработчиков смартфонов на операционной системе Android.

Об этом пишет Meduza.

В частности, речь идет о семи характеристиках, представленных в новом продукте Apple.

iPhone X

Инфографика: "Медуза"

Что касается различий между первой моделью iPhone и iPhone X, то они весьма ощутимы. За десять лет кардинально изменился размер экрана, добавилась еще одна камера и улучшилось качество съемки, увеличилась память, полностью исчезли кнопки, изменился принцип разблокировки гаджета и даже слоган.

iPhone X

Инфографика: "Медуза"

Следует отметить, что экран в iPhone X занимает почти всю переднюю панель телефона (в верхней части экрана осталась небольшая полоска с датчиками).

Также в нем нет кнопки "Домой", поскольку функции, которые она выполняла, перенесли на другие элементы управления. Чтобы открыть домашний экран, нужно провести пальцем от нижнего края вверх, чтобы вызвать Siri — зажать боковую кнопку блокировки.

iPhone X

Фото: "Медуза"

Интерфейс в iPhone X устроен не совсем так, как в других айфонах. Заряд батареи, качество подключения к сети и дата выводятся слева и справа от полоски с датчиками, чтобы открыть панель управления, где, например, спрятаны кнопки изменения яркости, нужно потянуть пальцем от правого верхнего угла экрана, если потянуть пальцем от середины, откроется другая панель — с уведомлениями и виджетами.

Фото и видео, открытые на iPhone X, стараются занять всю площадь экрана — поэтому часть изображения оказывается за той самой панелью с датчиками. В случае с видео можно два раза щелкнуть по экрану, чтобы вокруг изображения появилась черная рамочка, и панель не мешала.

У iPhone X корпус из стекла (Apple обещает, что из очень прочного), 5,8-дюймовый экран Super Retina с поддержкой HDR, защищенный от влаги и пыли корпус и двойная задняя камера. В отличие от iPhone 7 Plus (и нового iPhone 8 Plus), камеры в iPhone X расположены по вертикали.

iPhone X

Фото: "Медуза"

Новый смартфон оснащен процессором A11 Bionic (еще быстрее, чем раньше) с нейронной системой, предназначенной для работы с алгоритмами машинного обучения. Телефон поддерживает беспроводную зарядку. Он будет доступен в двух цветах: серебристый и "серый космос".

Еще одна особенность нового iPhone X — Face ID, функция разблокировки лицом. Touch ID, позволявший разблокировать iPhone прикосновением пальца к кнопке "Домой", пропал вместе с самой кнопкой. На его место пришел Face ID — система распознавания лица пользователя. iPhone X разблокируется, когда владелец смотрит на экран. Apple утверждает, что это очень надежная система, которую нельзя обмануть фотографией или маской владельца. В то же время она не должна реагировать ни на изменение прически, ни на очки.

Face ID срабатывает не всегда: во время демонстрации функции было несколько случаев, когда телефон не узнавал своего владельца (например, если на экран смотрело сразу несколько человек). В таком случае его по-прежнему можно разблокировать, введя пин-код.

Как объяснил один из сотрудников Apple, Face ID заменит Touch ID и в сторонних приложениях: если в них встроена поддержка датчика отпечатка пальца (так, например, разблокируется менеджер паролей 1Password), то для поддержки распознавания лица придется разве что подправить интерфейс — чтобы вместо "прижмите палец" выводилось "посмотрите на экран".

Face ID работает даже в темноте: в панели в верхней части экрана спрятана не только обычная камера, но и проектор точек и инфракрасная камера.

Фронтальная камера iPhone X может захватывать движение лица человека и транслировать его на эмодзи — получаются Animoji. Это 3D-модели эмодзи с лицами, которые могут улыбаться, морщиться, грустить и вращать глазами. Animoji можно отправить другу через iMessage.

Apple также улучшила портретный режим, который позволяет размывать фон на фотографиях, сделанных на модели телефонов с двойной камерой. В iPhone X и iPhone 8 Plus искусственный интеллект умеет изменять параметры освещения снимка по одному из "студийных" шаблонов — нарисовать на лице подобие контурного света или полностью затемнить фон. В случае с iPhone X это же работает с фронтальной камерой.

iPhone X

Фото: "Медуза"

Ранее "Обозреватель" писал, когда iPhone X начнут продавать в Украине и какой будет его цена.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости