iPhone 8: в России объяснили, почему его все возненавидели

320.3тЧитать новость на украинском

Презентовав iPhone 8, компания Apple уже четвертый раз подряд предложила клиентам один и тот же смартфон, лишь немного дополнив его новыми функциями. Совершенно неудивительно, что в списки любимых устройств поклонники бренда "восьмерку" не внесут.

Судя по всему, компания решила не изобретать велосипед и снова выпустили iPhone 6. Существенные отличия, конечно, имеются, но все они спрятаны глубоко внутри смартфона, пишет "Лента.ру".

При этом производители делают ставку на новый "стеклянный" дизайн, очевидно надеясь, что пользователи уже позабыли стеклянный iPhone 4. Что же касается прочности нового смартфона, он оказался наиболее хрупким по сравнению с остальными моделями. К тому же крышка iPhone 8 довольно быстро покрывается царапинами, а ее замена обходится даже дороже замены фронтальной панели.

Отмечается, что на это компания пошла с целью добавить в "особенности" смартфона беспроводную зарядку. Однако и здесь в Apple выбрали не проприетарный стандарт, а всем известный Qi. То есть теперь владельцы iPhone 8 могут закупиться лампами из IKEA, подставками от Samsung или других аксессуаров и свободно заряжать свой брендовый телефон.

Еще одним "неожиданным нововведением" якобы стали цветовые решения. Теперь золотой корпус — это нечто среднее между золотым и розовым, а задняя крышка и вовсе бежевая. Исчезли два варианта черных корпусов, и вернулся "серый космос", который на самом деле больше напоминает цвета "мокрый асфальт".

Еще одним разочарованием стал экран нового iPhone 8. Дело в том, что диагональ у смартфона достаточно скромна, и в тот момент, когда другие компании при таком же корпусе устанавливают экраны с гораздо большей диагональю, новинка Apple может похвастаться диагональю 4,7 дюйма с разрешением 1334х750 (325 ppi), iPhone 8 Plus — 5,5 дюйма с 1920x1080 (401 ppi).

И пусть заявленной плотности пикселей при обычной эксплуатации вполне хватает, у пользователей возникают проблемы иного порядка: в iPhone по-прежнему используется IPS-матрица. Да, она считается лучшей на рынке, однако экран iPhone ощутимо проигрывает Galaxy Note 8 в яркости и цветопередаче.

Свежевышедшая "восьмерка" получила 64-битный шестиядерный процессор Apple A11 Bionic, выполненный по 10-нанометровому техпроцессу - два ядра под повседневные задачи и четыре под тяжелые. Однако разница в скорости по сравнению с iPhone 7 минимальна, а с чем-то прошлогодний аппарат справляется даже лучше.

Вместе с выросшими показатели производительности снизился объем аккумулятора. Если же у iPhone 7 было 1960 миллиампер-часов, у iPhone 8 — 1821.

Таким образом, если вспомнить, что на подходе iPhone X, iPhone 8 можно пропустить. Находясь между iPhone 7 и X, этот смартфон не способен предложить ничего кардинально нового.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда Apple выпустит более дешевую альтернативу iPhone X.

Объекты