Apple презентовала "юбилейный" iPhone Х

34.3т Читать новость на украинском

Во вторник, 12 сентября, компания Apple презентовала "юбилейный" iPhone Х, который представители компании называют iPhone десять, а не iPhone "икс".

"Обозреватель" ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

Грани корпуса "юбилейного" смартфона от Apple сделаны из стали, лицевая и тыльная панель из того же стекла, что и в iPhone 8. Выполнен в цветах Silver и Space Gray.

Фото: itc.ua

В iPhone X используется 5,8-дюймовый OLED дисплей с разрешением 2436x1125 точек (458 ppi), есть поддержка распознавания силы нажатия 3D Touch.

Одним из главных отличий от предыдущих моделей является отсутствие кнопки Home. Вместо нее для разблокировки, выхода на главный экран и входа в меню многозадачности будет использоваться жест от нижнего края экрана.

Как и сообщалось ранее, в iPhone X нет сканера отпечатков пальцев - для разблокировки используется распознавание лиц Face ID. Оно будет работать даже в темноте.

Фото: itc.ua

Apple обещает, что шанс того, что другой человек сможет разблокировать iPhone X c Face ID всего один на миллион.

Кроме того, компания запустила Animoji - анимированные Emoji.

Фото: itc.ua

У iPhone X две камеры: 12-мегапиксельная с диафрагмой f/1.8, и такая же телефото с диафрагмой f/2.4. Обе камеры оснащаются оптической стабилизацией.

Фото: itc.ua

Фронтальная камера TrueDepth поддерживает портретный режим.

Касательно батареи, "юбилейный" iPhone работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7. iPhone X также получил индукционную зарядку по стандарту Qi.

Кроме того, компания создала коврик для зарядки AirPower, который может одновременно заряжать iPhone X, Apple Watch и кейс для AirPods.

Фото: itc.ua

Цена iPhone X с памятью 64 ГБ - от $999, заказы в США принимаются с 27 октября. Продажи стартуют с 3 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", Apple уже презентовала iPhone 8.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги