Общество будущего: в 2019 году начнется строительство островов-государств

9.5т

Калифорнийский Институт систейдинга из США и правительство Французской Полинезии совместно создадут группу искусственных островов, которые не будут подпадать под юрисдикцию ни одной страны. На данном архипелаге независимых островов-государств смогут вести деятельность крупные IT-компании, которые стремятся получить абсолютную свободу.

Об этом сообщает Hi-news.ru.

Планируется, что первый вариант проекта стороны обсудят в конце 2018 году и если не возникнет никаких замечаний, работы по строительству начнутся в начале 2019 года. По предварительным подсчетам, стоимость строительства оценена в $225 миллионов, а ежегодное обслуживание каждого острова обойдётся примерно в $8 миллионов.

Институт основан миллиардерами Кремниевой долины, в число которых входят многие бизнесмены, в том числе Питер Тиль, глава PayPal. Идея автономных искусственных государств-островов состоит в том, что расположенные там компании смогут избавиться от уплаты налогов, а также не будут подвергаться различным законодательным ограничениям.

Представители Института систейдинга утверждают, что такой архипелаг может стать основой общества будущего. Свобода, собственные правительства, новые дома для обездоленных и множество рабочих мест — всё сулит Французской Полинезии только пользу, но нерешённых вопросов пока ещё много.

Ранее, "Обозреватель" сообщал, что Стивен Хокинг сделал страшный прогноз на будущее.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости