Накажут всех: у Путина предложили "банить" интернет в России по примеру Китая

8.3т

Россия может обеспечить свою информационную безопасность в том случае, если возьмет на вооружение опыт Китая по ограничению интернета.

Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко, сообщает "Интерфакс".

"Путь один – это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - сказал он во время лекции в Военной академии Генштаба ВС России.

Клименко считает недопустимым, когда работающие на территории РФ иностранные компании не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

"Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов они не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование", - посетовал советник российского президента.

Клименко подчеркнул, что если зарубежные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами "любое уважающее себя государство должно их выкинуть".

Напомним, в КНР ввели цензуру в интернете для "предотвращения свержения социалистической системы и защиты от терроризма".

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму отдали под суд адвоката за пост в соцсети, сделанный задолго до прихода на украинский полуостров российских оккупантов.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости