"Фантом", "Пиранья" и "Черепашка": в сети показали первых боевых роботов ВСУ

7.9т Читать новость на украинском

В Украине активно идет разработка боевых платформ, управляемых дистанционно – эдаких "боевых роботов".

Известный блогер zloy_odessit сообщил подробности разработок. Первые итоги из имеющихся на сегодняшний день образцов блогер свел в таблицу.

Блогер сообщил, что на днях были проведены первые испытания боевой платформы "Черепашка", которая создавалась силами волонтёров и предназначена для выполнения широкого спектра задач, без риска жизни для экипажа.

"Фантом", "Пиранья" и "Черепашка". Пожалуй, именно эти три платформы на сегодня наиболее перспективные. Так же имеется и "Ласка", но это в первую очередь боевой модуль, а вот о подвижной части практически ничего неизвестно. Тем не менее, уже сейчас можно сделать некоторые выводы", - пишет он.

По словам эксперта, отечественные "роботостроители" отдают предпочтение малозаметным и малогабаритным платформам, с колесной базой. Даже самый массивный (и самый смертоносный) "Фантом" не достигает в высоту и метра.

Как отметил блогер, роботы предназначены для выполнения более широкого спектра задач, нежели их аналоги у россиян. В частности, "Фантом" способен не только доставлять грузы, но и эвакуировать раненных с поля боя, к чему не приспособлено большинство российских аналогов, отдающих предпочтение огневой мощи.

"В любом случае, мы только начинаем делать первые шаги на данном поприще. И весьма показательно, что за столь короткий срок не только смогли создать действительно интересные и разнообразные концепции, но и вступит в борьбу за рынок", - заключил zloy_odessit.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Китае впервые на патрулирование вышел робот-полицейский.

Читайте все новости по теме "робот" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги