Apple будет заказывать светодиодные дисплеи у Samsung и LG

984

Вскоре у всех айфонов появятся светодиодные мониторы. В Южной Корее утверждают, что Apple уже близка к тому, чтобы оформить договоры с компаниями "Самсунг" и "LG Дисплей" на поставку OLED-панелей для будущих устройств, правда экран этот может замену стекла iPhone удорожить.

Electronic Times сослался на анонимных поставщиков информации. Оказывается, титан из Купертино находится в шаге от подписания договора с "Самсунгом" и LG на поставку светодиодных мониторов. Оба производителя имеют большой опыт в изготовлении гибких OLED-панелей. LG уже сейчас обеспечивает часы Apple такими мониторами, и, скорее всего, продолжит это делать в ближайшем будущем.

Однако в течение ближайших двух-трех лет две корейские компании собираются инвестировать порядка 15 триллионов вон (12,8 млрд долларов) в постройку производственных мощностей. Они, предположительно, будут обеспечивать все айфоны светодиодными панелями. Масштабы колоссальные, учитывая повышенный спрос на эти телефоны. Apple даже готова покрыть часть затрат на покупку оборудования, но подробности нам неизвестны.

LG намеревается перепрофилировать линии по изготовлению ЖК-мониторов с целью сократить расходы. Компания переключится с производственного процесса 4.5G на системы 6-го поколения. Но быстрого выхода продукции ожидать не стоит, потому что эту технологию еще не тестировали. Говорят, что "Самсунг" тоже будет поставлять светодиоды для часов, но на 30 процентов меньше, чем LG (приблизительная пропорция).

Но переговоры идут не совсем успешно. Apple настаивает на том, чтобы "Самсунг" согласился на получение минимального дохода от продажи своих OLED-комплектующих.

Говорят, что Apple собирается отказаться от жидкокристаллических мониторов на флагманскихсмартфонах в пользу светодиодных. Слухи все больше становятся похожими на правду, после того, как "Самсунг" овладел этой технологией. Как обычно, производитель айфона выдерживает паузу перед тем, как принять окончательное решение. Хотя Apple уже начала использовать светодиодный монитор в своих часах. В июне было высказано предположение, что компания полностью перейдет на гибкие OLED-панели, но случится это не раньше, чем через три года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости