Обнаруженный кристалл опроверг гипотезу зарождения жизни на Земле

9.7тЧитать новость на украинском

Международная группа ученых из Швеции и Дании установила, что наступления Великого ордовикского события, как считалось ранее, не связано с метеоритной бомбардировкой Земли.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на журнал Nature Communications.

Исследователи выяснили, что в этом периоде метеориты начали падать на нашу планету 468 миллионов лет назад, что на 2-3 миллиона лет позже наступления одноименного события.

К таким выводам ученые пришли, определив возраст кристаллов циркона, которые были обнаружены в одном из шведских карьеров, содержащего множество древних метеоритов.

Напомним, что великое ордовикское событие биоразнообразия началось около 471 миллионов лет назад и продолжалось в течение примерно 25 миллионов лет. За этот период на планете произошел резкий рост числа видов морских и наземных организмов. Многие ученые связывают ордовикское событие с метеоритной бомбардировкой Земли. Новое исследование опровергает такую точку зрения.

Ранее, "Обозреватель" сообщал, что британские ученые из Имперского колледжа Лондона прогнозируют, что человечество сможет обнаружить внеземную жизнь уже в 2017 году.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости