Киберспорт и Украина: самые известные достижения украинцев

4.9т

Там, где люди и машины становятся одной из лучших спортивных команд, появляется такое понятие, как киберспорт.

Киберспорт - это международные соревнования по наиболее зрелищным и популярным видеоиграм. Соревнования по киберспорту проводятся, как и спортивная Олимпиада. В конкурсных турнирах участвуют зачастую молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет, которые формируют команды для участия в турнирах.

В соревнованиях по киберспорту участвуют те компьютерные игры, которые являются наиболее зрелищными: шутеры, стратегии реального времени, спортивные симуляторы. При этом конкретные игры называются дисциплинами, среди которых и FIFA, и Counter-Strike, и DotA, и Starcraft и другие.

Наиболее важным соревнованием в этом спортивно-виртуальном мире является международный турнир World Cyber Games.

Кстати, именно он организован так же, как и главнейшие соревнования в спорте – Олимпиада. Конкурс родился в Южной Корее, и с тех пор, он проводится не только там. Мероприятие сопровождается телевизионными трансляциями  на профильных телеканалах и освещается журналистами со всего мира.

Такие турниры проходят в специальных местах и помещениях, где зрители на гигантских экранах могут наблюдать за баталиями спортсменов. Однако популярность киберспорта в Южной Корее настолько высока, что турниры, как и большие спортивные матчи, проходят на настоящих стадионах.

Иногда такие баттлы проводятся и через интернет. Однако, организаторам, в этом случае сложно отслеживать случаи жульничества, да и интернет у всех участников не всегда работает одинаково хорошо и быстро.

Призовой фонд турниров по киберспорту может достигать космических сумм.

На сегодняшний день, киберспортивные игроки очень похожи на профессиональных спортсменов. Они занимаются и совершенствуются каждый день, получают даже ежемесячный оклад, бонусы. В числе киберспортсменов есть и женщины.

Только вот на пенсию профессиональные компьютерные игроки уходят даже раньше, чем футболисты. С 25 лет они начинают подыскивать себе другую работу. Самые популярные киберспортсмены давно стали звездами не только лишь в своих странах, а и в мире. Их приглашают для участия в съемках и рекламных кампаниях.

Киберспорт и Украина

В 2006 году во время соревнования The international в тройке призеров оказался украинский киберспортсмен Sk. Он завоевал третье место на World Cyber Games за игру Warcraft III и увез в Украину 8 тыс. долларов.

Самым значительным достижением, наверное, можно считать победу команды Na'Vi  (Natus Vincere)в 2011 году в финале чемпионата The international по Dota 2, когда она выиграла 1 миллион долларов.

Команда Natus Vincere родилась в 2009 году и является одной из самых популярных киберспортивных команд в мире. Ее фанатская аудитория насчитывает более 50 млн человек. В команде Na’Vi играют профессионалы по Counter-Strike, FIFA, World of Tanks и Dota 2.

В 2012-м и 2013-м году, эта команда заняла вторые места. В 2014 году все европейские команды, в том числе и украинская, проиграли китайцам.

После этого, у наиболее популярной украинской команды особенных достижений не наблюдалось. Так, в 2016 году Natus Vincere, по приглашению организаторов, приняла участие в The International 2016. Призовой фонд тогда составил почти 20 млн. долларов.

К сожалению, Natus Vincere не смогли сыграть на победу, и вылетели из игры уже в первом раунде плей-офф.  Они поделили 13-16 места The International 2016 и получили за участие в последнем этапе конкурса около 100 тыс. долларов.

И вот буквально на днях стало известно о том, что "Natus Vincere" стали победителем европейской квалификации крупного турнира The Summit 7. Команда завоевала единственную путевку на турнир, который состоится в Лос-Анджелесе с 14 по 18 июня.

Киевская арена

В столице Украины существует самый лучший компьютерный центр в Европе. Он носит название "Киев Киберспорт Арена" и тут перманентно проводятся киберспортивные состязания разнообразной сложности и значимости. В Украине также имеется своя киберспортивная лига Star Ladder по дисциплинам Dota 2 и C-S:GO.

Ранее "Обозреватель" назвал 9 вещей, которые нужно немедленно удалить из Facebook.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...