Топ-5 феноменов, которые не поддаются научному объяснению

32.9т

Современная наука стремительно развивается и движется вперед большими темпами. Хоть и за последние годы было сделано множество существенных открытий, но остаются явления, которые не поддаются объяснению даже выдающимся ученым.

Представляем вашему вниманию топ-5 феноменов, подготовленных Аnews, которые все еще не получили объяснения с научной точки зрения.

Дежавю

Дежавю – чувство, когда создается впечатление, что данное событие уже было в прошлом. В переводе с французского языка это слово и обозначает как "уже увиденное". Это ощущение, которое очень часто встречается у многих, но никто не знает, от чего оно происходит и с чем связано. Несмотря на множество теорий и предположений единого объяснения относительно того, чем же спровоцировано такое явление, нет, хотя процесс связывают с изменением координирования времени головным мозгом и повторением ситуаций, возникавших в сновидениях. Одной из главных проблем в изучении дежавю является тот факт, что вызвать его искусственным путем невозможно.

Интуиция

Интуиция очень полезна в жизни человека, ведь "шестое чувство" часто позволяет избегать неприятностей. По мнению ученых, это явление характерно для каждого человека, однако у некоторых оно проявляется сильнее. Является это навыком или врожденным способом самозащиты наверняка специалистам неизвестно.

Видения, возникающие при клинической смерти

Многие после того как пришли в чувство после клинической смерти, описывают одинаковые видения: свет в конце тоннеля, встречи с умершими родственниками, ощущение полета и тому подобное. Такие явления имеют даже специальным термином - "околосмертные переживания". Но весь парадокс данной ситуации в том, что мозг, по факту, прекращает свою активность спустя непродолжительное время после остановки сердца. Это подразумевает, что человек, оказавшись в состоянии клинической смерти, не может чувствовать, видеть или же переживать что-либо. Существуют различные гипотезы и теории относительно этого феномена, но наука так и не может объяснить то, по какой причине некоторые пациенты в итоге вспоминают в подробных деталях, что происходило в том месте, где их реанимировали.

Эффект плацебо

Очередной необъяснимый феномен, пред которым наука бессильна. До этого времени непонятно, как вера в эффективность "пустой таблетки" заставляет организм исцеляться от недугов. Многие допускают, что фактически человек побеждает болезнь одной только силой мысли, что свидетельствует о многогранности наших возможностей.

Таосский гул

В американском городе Таос жители регулярно слышат странный низкочастотный шум из пустыни, происхождение которого неизвестно и поныне. Он напоминает движение тяжелой техники по магистрали, но при этом каких-либо крупных дорог непосредственно в районе населенного пункта не наблюдается. Бывают случаи, когда шум приводит к разного рода психическим расстройствам и самоубийствам среди тех, кто с ним столкнулся. Источник шума научные работники до сих пор не выявили, а местные жители видят в нем зловещее предзнаменование.

Ранее, "Обозреватель" сообщал, что ученые раскрыли тайну "окрашенных кровью небес" в 992 году.

Наши блоги