Останки гитлеровского Ангела Смерти стали пособием для студентов

5.1т

В Бразилии останки нациста Йозефа Менгеля, известного как Ангел Смерти, будут использовать в учебных целях для студентов-судмедэкспертов в качестве научного пособия. Врач Третьего рейха известен тем, что проводил медицинские опыты над узниками лагеря Освенцим во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Guardian.

Использовать останки Менгеле в качестве учебного материала предложил доктор Даниэль Ромеро, который в 1985 году идентифицировал личность нациста. С тех пор кости Ангела Смерти хранились в Медицинской школе Университета Сан-Паулу.

Характер травм, полученных Менгеле при жизни, по мнению Ромеро, представляет интерес для студентов-судмедэкспертов. В частности, у нациста имеется перелом на левой части седалищной кости, а также небольшое отверстие на скуловой кости. Первую травму Ангел Смерти получил в результате аварии на мотоцикле, вторая развилась из-за хронического синусита.

Новость о судьбе палача выжившие узники Освенцима встретили неоднозначно. Так, 92-летняя Карла Гевиртц, которой в концлагере на левую руку нанесли татуировку с номером A24840, замечает, что "не знает, что чувствовать". В Освенциме она лично столкнулась с Менгеле. Нацист приказал Гевиртц раздеться и под страхом смерти войти в чан с кипятком. Выжившая замечает, что однажды видела, как Менгеле убил новорожденную девочку, сбросив ее с крыши казармы. "Он был злым, развращенным человеком, — сказала она. — Он был мучителем".

Напомним, что после завершения Второй мировой войны Менгеле бежал в Южную Америку. Нацист, уничтоживший десятки тысяч евреев, скончался в 1979 году в возрасте 67 лет во время отдыха на пляже в Бразилии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые обнаружели в Артките секретную базу нацистов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги