Apple позиционирует Lightning как аудио-порт с высоким разрешением

1.2т

19 и 20 декабря в Японии прошел Фестиваль портативных аудиоустройств. В следующем году Apple начнет транслировать потоковую музыку через свое приложение Apple Music (96 килогерц при 24-битном музыкальном потоке). Многие производители наушников уже готовятся к выходу телефонов, содержащих разъемы Lightning.

Преимущество звука с высоким разрешением весьма сомнительное. Но даже и его можно обеспечить с помощью обычных наушников размером 3.5 миллиметров. Но Apple все же хочет, чтобы ее партнеры – производители аппаратного оборудования переключились на изготовление более продвинутого портаLightning. В наушники будут встроены цифровые и аналоговые преобразователи и усилители. Подобная технология уже применяется в Fidelio M2L и Audeze EL-8 Titanium ("Филипс"). Говорят, что Apple уже давно к ней присматривалась.

Но проблема заключается с приложением Apple Music, которое уже поступило в продажу. Во-первых, этот продукт нельзя назвать уникальными, во-вторых, у него очень замысловатый интерфейс. Каждая крупная технологическая фирма предлагает услуги по передаче потоковой музыки, потому что это выгодный бизнес. Поддавшись модным веяниям, Apple создала свою радиостанцию Beats 1, а теперь пытается придумать какую-нибудь эксклюзивную "фишку", которая заставит людей пользоваться ее музыкальным приложением. Но главная сила компании всегда заключалась в умении оказывать услуги, для получения которых необходимо купить специальное оборудование. Итак, в 2016 году появится разъем Lightning, обеспечивающий качественное звучание, и при каких либо трудностях стоит обращаться в такой сервисный центр Apple. Многие из тех, кто купит телефон с таким портом, скорее всего, станут пользователями брендового музыкального приложения.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги