, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Ученым удалось снять на видео ужасного подводного червя-убийцу

5.2т

Ученым удалось снять на видео хищного многощетинкового червя Eunice aphroditois, который обычно живет на глубине 10−40 метров в Атлантическом и Тихом океане.

Как сообщает "Популярная механика", на ранних стадиях развития это червяк длиной всего 100 мм, но растет он быстро и часто достигает размера 2−3 метров, хотя в среднем его размеры примерно 1 метр в длину. Червь прячется на дне, и атакует проплывающих мимо рыб с такой силой и скоростью, что иногда сразу разрезает жертву пополам. Вдобавок, он еще и ядовитый, его токсин парализует или сразу убивает рыбу.

Известные случаи, когда Eunice aphroditois случайно попадал в аквариумы вместе с гравием или камнями. Так в 2009 году в океанариуме Корнуолла кто-то начал уничтожать морских рыб, и пришлось разобрать всю выставку, прежде чем червя нашли. На него не действовали ловушки, он легко перекусывал рыбные лески и глотал крючки. Червь получил кличку Барри, и отправился в отдельный аквариум.

Неофициально Eunice aphroditois получил название червь Боббита по фамилии Лорены Боббит, главной фигурантки нашумевшего дела 1996 года, которая отрезала пенис своему мужу. Eunice aphroditois получил такую кличку из-за своих острых и мощных челюстей, но никаких свидетельств о том, что представители его вида когда-либо нападали на проплывающих над ним людей нет.

Как сообщал "Обозреватель", червь-паразит "Обама" добрался до Великобритании.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги