Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Уникальный случай: на британском пляже обнаружили акулу-крокодила

20.3т

В Британии на одном из пляжей вблизи города Плимут была найдена мертвая ложнопесчаная акула Pseudocarcharias kamoharai, известная также как крокодиловая акула. Это уникальный случай, так как данный вид животного не характерен для этого региона.

Об этом сообщает Zik со ссылкой на издание The Independent.

Мертвую акулу обнаружил Стивен Гринфилдс, который посещает регулярно этот пляж и никогда не видел ничего подобного. Он сообщил, что вся его семья была поражена, ведь животное имело очень необычные черты, но они были характерные акулам. Хоть и у него был опыт работы с этими животными за рубежом, но за всю свою жизнь мужчина никогда не видел акул в водах Великобритании. Кроме того, это было для него настолько необычно, что Стивен даже консультировался с местными океанологами, чтобы узнать к какому виду относится акула.

Куратор Национального морского Океанария города Девон Джеймс Райт сообщил, что это первый случай в истории, когда крокодиловая акула, которая обитает в тропических водах Бразилии и Австралии, был обнаружена у побережья Англии. Кроме того, это животное днем находится на глубине и только ночью подымается ближе к поверхности, чтобы поохотиться.

Джеймс Райт подчеркнул, что это скорее всего единичный случай, хотя такие инциденты случались и в Южной Африке. По словам ученого, в эти дни британские воды являются очень холодными. Он удивлен, что ложнопесчаная акула из тропиков заплыла именно сейчас. Специалист предполагает, что она умерла от переохлождения. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученым удалось снять на видео акулу-призрака.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги