Становится жарко: Россия вошла в топ-5 стран с самыми высокими расходами на кибервойска

4.7т

Россия вошла в первую пятерку государств, имеющих самые развитые спецподразделения в сфере кибербезопасности для военных и разведывательных целей.

Об этом говорится в докладе компании Zecurion Analytics, которая занимается защитой данных от утечек, сообщает "Коммерсант".

Согласно представленной информации, Москва ежегодно расходует на содержание кибервойск $300 млн.

Отмечается, что такого рода подразделения часто используют для шпионажа, ведения информационных войн и совершения кибератак. В докладе сказано, что ряд операций включает в себя "различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран".

Сообщается, что лидером рейтинга являются США – при численности кибервойск в 9 тыс. человек на их финансирование Вашингтон выделяет $7 млрд. Также в первую пятерку входят Китай, Великобритания и Южная Корея. Такие страны, как Германия, Франция, Северная Корея и Израиль тратят в год $250-150 млн.

Китай стал лидером списка по численности кибервойск – 20 тыс. человек. Самое малочисленное подразделение у Франции – 800 человек.

Как сообщал "Обозреватель", Центральное разведывательное управление США подготовило доклад о российских кибератаках против США в ходе президентской кампании.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги