Социальная программа «Киевстар» «Для людей, для страны!»

214
Социальная программа «Киевстар» «Для людей, для страны!»

Благодаря выделенным в 2006 году средствам «Киевстар» Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта обеспечит оборудованием еще 15 консультационных пунктов для детей-инвалидов из сельской местности. География проекта сравнительно с прошлым годом расширилась на еще три области: Винницкую, Волынскую и Запорожскую.

Дети-инвалиды из сельской местности - одна из наименее социально защищенных групп населения, которые живут изолированной жизнью, лишенной доступа к современной информации, полноценному общению и возможности познавать большой и такой недосягаемый для них мир. Они нуждаются в особом внимании и профессиональных консультациях врачей и социальных работников.

Социальная программа, целью реализации которой является обеспечения социальной защиты детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями в сельской местности, предоставление профориентированных услуг и услуг по трудоустройству, удовлетворению потребности в общении, была инициированная Министерством в делах семьи, молодежи и спорта и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в 2003 году. В 2005 году к проекту был привлечен новый партнер - лидер мобильного рынка компания «Киевстар». «Киевстар», который уже давно работает над возрождением наилучших традиций благотворительности в Украине, своим участием вывел проект на новый уровень - и по масштабности, и по техническому обеспечению, и по его освещению в СМИ.

Именно поэтому, в текущем году Министерство продолжает сотрудничество с компанией «Киевстар». Планируется обеспечить компьютерной техникой центры для молодежи с физическими недостатками в Винницкой, Волынской и Запорожской областях. Для этого уже было выделено 75 тысяч гривен, на которые будет приобретено 15 комплектов компьютерного оборудования для консультационных пунктов, которые будут работать в ближайшее время в указанных областях.

Президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко:

«Данный проект - асть общей социальной программы компании «Киевстар» «Для людей, для страны!». Основная цель проекта - не просто научить детей и молодежь в сельской местности пользоваться компьютерами и Интернетом, но и предоставить им возможность находить друзей, общаться, вместе познавать мир. Поэтому компания «Киевстар» продолжает поддерживать инициативу Министерства и уже второй год выступает партнером этого непересекающегося социального проекта. Дети и молодежь - самое ценное, что есть в каждом государстве, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы молодое поколение становилось крепче духом, имело возможность в полной мере реализовывать весь свой потенциал и быть уверенными в своем будущем».