Чемпионат мира по футболу 2006 можно будет посмотреть по мобильному

326
Чемпионат мира по футболу  2006 можно будет посмотреть по мобильному

Компания МСС UA («Metropolitan Crewing Company Ukraine ltd») приобрела лицензию на передачу через мобильные сети Украины всего контента FIFA, связанного с Чемпионатом мира по футболу - 2006. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Самые интересные моменты в виде видеоклипа или серии фотографий будут передаваться на мобильный телефон клиента через 4 минуты после события, непосредственно в течение матча.

С одного матча можно будет получить до десяти видеоклипов с самыми интересными моментами, длительностью по 20 сек каждый (всего от 2 до 3 Мб).

Клипы можно будет загружать на телефон для последующего просмотра либо, не закачивая, просматривать в режиме потокового видео, если модель телефона снабжена этой функцией. Для телефонов, которые не воспроизводят видео, предлагаются наборы фотографий, иллюстрирующие в динамике игровые моменты матчей. С 7 июня начал работать сайт www.4mob.com.ua, зайдя на который можно подписаться на эти услуги. Его wap-версия доступна по адресу: wap.4mob.com.ua.

MCC UA это новая компания на рынке контент-услуг Украины, которая была основана при участии британской MCC UK. В реализации проекта в Украине техническую поддержку осуществляет компания City Net.

По словам председателя правления MCC UA Криса Хьюсона, сумма, которую компания заплатила за лицензию, исчисляется сотнями тысяч долларов, а общие инвестиции в старт работы компании MCC UA в Украине составили около 1 млн. долларов. «MCC UA будет предоставлять услуги под брендом 4mob. Через год мы планируем занять около 10% рынка контент-услуг Украины», - сказал он.

По неофициальным оценкам, в 2005 году объем рынка контент-услуг в Украине составил около 52 млн. дол. В июне 2006 года количество пользователей мобильной связью по разным данным составляет до 34 млн. человек.

Основное направление деятельности компании MCC UA создание, интеграция, адаптация и продажа высококачественного лицензионного международного контента через сети мобильных операторов.