Топ-темы:

Мобильник заменил часы и будильник большинству абонентов

382
Мобильник заменил часы и будильник большинству абонентов

Каждый второй абонент сотовой связи в мире сегодня использует свой мобильный телефон как камеру. Такие данные получила компания Nokia, проведя исследование в одиннадцати странах. Опрос также показал: больше двух третей респондентов ожидают, что телефоны вскоре заменят им МР3-плееры. Около половины опрошенных хотели бы, чтоб с помощью мобильников можно было управлять такой бытовой техникой, как принтеры, ПК, телевизоры, музыкальные центры и даже холодильники.

Многофункциональные телефоны уже вытеснили многие доселе популярные гаджеты. Так, 44% участников опроса пользуются камерафонами как фотоаппаратами, причём большинство любителей "мобильной" фотографии живет в Индии (68%). 72% сотовых абонентов по всему миру забыли о существовании механических и электронных будильников, целиком переложив эту функцию на мобильники. 73% респондентов уже давно не пользуются наручными и настенными часами, а смотрят время на дисплее трубки.

Треть опрошенных (36%) по меньшей мере единожды в месяц выходит в интернет посредством сотовой трубки. Лидером по этому показателю является Япония, где ежеденевно пользуются мобильным интернетом 37% сотовых абонентов. В Германии 21% респондентов еженедельно тратят 21 час и более на прослушивание музыки по мобильнику.

Исследование Nokia показало, что люди сегодня уже не мыслят своей жизни без мобильных телефонов - 94% опрошенных планируют иметь трубки и в будущем. Каждый пятый участник опроса заявил, что будет гораздо сильнее сокрушаться о потере телефона, чем об утрате кошелька, кредитных карт или обручального кольца. Бразильцы так любят мобильники, что 100% респондентов уверены - в глубокой старости они останутся активными пользователями сотовой связи.

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook