Генеральный директор «ВымпелКом» может покинуть компанию

375
Генеральный директор «ВымпелКом» может покинуть компанию

Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов может покинуть компанию после истечения срока контракта в октябре месяце 2006 года.

Срок контракта Александра Изосимова истекает 1 октября 2006 года. Если совет директоров компании продлит контракт господина Изосимова, он, как выяснило информагентство, может отказаться от должности.

Как прокомментировали это в «ВымпелКоме», решение будет принято после собрания акционеров, на котором будет избран новый состав совета директоров. Ключевым параметром для господина Изосимова будет ясность в вопросе стратегического развития компании.

По словам источников на телекоммуникационном рынке, сомнения Изосимова обусловлены затяжным конфликтом основных акционеров «ВымпелКома» норвежского холдинга Telenor и российской Altimo (управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-Групп»). «Вероятность того, что Изосимов покинет свой пост, конечно есть. После общего собрания акционеров контракт или будет продлен или нет. Это всегда так, рассказал вице-президент Altimo по связям с общественностью Кирилл Бабаев. Сейчас спекулировать на эту тему бесполезно».

Представитель Telenor воздержался от комментариев по этому поводу, отметив лишь, что господин Изосимов имеет право покинуть свой пост до окончания контракта, если решит сделать это.

«ВымпелКом» - международный оператор сотовой связи, предоставляющий свои услуги под торговыми марками «Билайн» в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Также компания приобрела

100% ЗАО «Украинские радиосистемы» в Украине и 60% долей в ООО «Таком» (Таджикистан). Чистая прибыль ОАО «ВымпелКом» по US GAAP в 2005 г. выросла на 75,6% по сравнению с 2004 г. и составила 615 млн 131 тыс. долл.

Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит 26,6% голосующих акций «ВымпелКома», «Альфа-Телекому» (Altimo) - 32,9%.