УкрРус

Украинский стартап Capitan попал в топ приложений рейтинга Product hunt

Мобильное приложение Capitan, разработанное тремя украинцами, в день запуска вышло в топ рейтинга Product hunt – специализированного сайта, который анализирует новые приложения. Capitan был запущен 22 октября и в течение дня продержался на второй позиции, уступив лишь новому продукту от Инстаграмм – приложению Boomerang.

Capitan представляет собой интеллектуальный шоппинг-лист, который можно синхронизировать со всеми членами семьи. То есть пользователь заносит в приложение список продуктов, которые нужно купить, все члены семьи имеют к нему доступ и могут дополнить. В тот момент, когда пользователь находится в магазине, приложение отсылает уведомление членам семьи, чтобы они могли быстро добавить, что еще нужно купить. Фишка приложения – использование искусственного интеллекта, который запоминает, что вы покупаете регулярно, и может напомнить о необходимости купить заканчивающиеся продукты.

На данный момент Capitan скачали более 10 тысяч пользователей.

"После запуска о нас написали мировые СМИ: Mashable, который нас поставил на первое место среди лучших приложений недели, Lifehacker. Сейчас тематика умных приложений очень актуальна и мы попали в этот тренд",- признается CEO стартапа Артур Кюльян.

Вместе с еще двумя основателями Иваном Мурзаком и Денисом Будельковым они начали работать над Capitan летом этого года. Чуть позже попали в проект UA50, предоставляющий помощь развивающимся украинским стартапам.

"Проблема большинства молодых стартапов - отсутствие связей и возможности достучаться до мировых СМИ. В этом плане UA50 отлично помогает. Кроме того, мы получаем качественный фидбек по продукту, позиционированию и маркетинговым планам", - рассказал Артур Кюльян.

"Capitan обратился в UA50 за помощью с регистрацией бизнеса на западных рынках, поиском инвесторов, отлаживанием бизнес модели и UI/UX, стратегией запуска. После четырех месяцев работы мы гордимся тем, что Capitan высоко оценили западные СМИ и пользователи", - сказал ментор стартапа от проекта UA50 Олег Рогинский.

Напомним, недавно волонтерский проект UA50, основанный выходцами из Украины, которые построили успешный бизнес в США, отобрал 11 украинских стартапов, которым поможет выйти на американский рынок. Прием заявок на участие в проекте продолжается, оставить ее можно на сайте UA50. Все критерии отбора стартапов и описание консультаций, которые готовы предоставить менторы UA50, опубликованы на сайте проекта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Техно" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги
Публикации