Британские ученые научились определять психотипы по "лайкам" на Facebook

12

Сотрудники исследовательского центра Microsoft Research (MSR) и социологи из Кембриджского университета в Великобритании уверены, что о пользователях соцсетей можно составить психологические портреты, основываясь на "лайках", сообщает News.ru.

На основе поставленных "лайков" можно рассчитать интеллект человека, политические пристрастия, сексуальную ориентацию, определить психотип и другие важные личные характеристики, узнать отношение пользователя к наркотикам.

Это бесценный материал для построения рекламных и политических кампаний, а также для манипуляций и доступа к информации, скрытой "между строк".

Ученые в ходе исследования использовали только данные из Facebook, изучив 58 тыс. аккаунтов. Представители самой соцсети результаты исследования не комментируют.

"Мы применяли очень простые и общие методы. Маркетинговые компании могут пойти гораздо дальше и подключить большие ресурсы", - уверен один из участников проекта.

Зарегистрированным пользователям Facebook ученые предлагают взглянуть на собственный портрет на сайте YouAreWhatYouLike.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Объект:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...