Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Основной Калибр: Одесса стала чемпионом Украины по World of Tanks

523

В субботу, 19 марта, в Киеве прошел Гранд-финал турнира по World of Tanks "Основной Калибр" от компании Wargaming. Турнир собрал около 5 тысяч зрителей.

Турнир "Основной Калибр" проводился в пяти украинских городах: Днепропетровск, Запорожье, Львов, Одесса и Харьков. Команды-победители в своих городах получили путевку на Гранд-Финал в Киеве. Киевская же команда определялась в онлайн-турнире. После отбора 6 лучших команд из городов Украины был проведен отборочный тур, где определялись уже 4 лучших команды, получившие приглашение на LAN-финал.

Чемпионами Украины и обладателями приза в 115 000 гривен стали одесситы из команды The Nordi4. Остальные места распределились следующим образом:

  • 2-е место – команда Hard Team, г. Львов;
  • 3-е место – команда Goods, г. Днепропетровск;
  • 4-е место – команда Expert, г. Запорожье;

Суммарный призовой фонд турнира составил 280 000 грн. "Основной калибр" стал первым турниром такого масштаба в Украине. Отборочные турниры прошли в пяти украинских городах, и стали настоящим праздником для более чем 12 000 поклонников игры, которые посетили оффлайн-финалы.

Кроме командных боев на мероприятии в субботу проходил также личный зачет, принять участие в котором мог любой желающий. Таковых оказалось более 1 300 человек. Лучший результат показал киевлянин Дмитрий Ульяницкий, который смог за один бой набрать 2 456 очков игрового опыта. Наградой для Дмитрия, а также для игроков, показавших второй и третий результат в личном зачете, стали мощные игровые ноутбуки Acer Predator.

На площадке мероприятия была дополнительно установлена зона "Командных боев". Посетители турнира самостоятельно формировали команды из 6 человек. Две команды могли играть друг против друга в режиме игры "тренировочная комната". Капитанами команд становились специально приглашенные на мероприятие профессиональные киберспортсмены: Near_you (Hellraiser) и Rhino (NaVi). За участие и победу игроки получали карточки с бонус-кодами и фирменные футболки.

Не остались без внимания и те гости, которые не принимали участия в сражениях. В специальных зонах работали визажисты и мастера по маникюру – для спутниц "танкистов", а для детей были организованы шоу мыльных пузырей, батуты, зоны рисования с аниматорами. Дополнительные активности для всех: аквагрим, хендмейд шоколад и браслеты, декупаж свечей, 3D ручка, печать фото из Instagram, печать флипбуков и различные фотозоны. Также всех участников ожидали конкурсы и викторины от известных ведущих Александра Сталевара и Андрея Родного и розыгрыши призов от партнёров турнира.

На официальном канале Wargaming live на площадке twitch.tv велась прямая трансляция турнира "Основной калибр". За семь часов трансляцию посмотрело около 50 000 уникальных зрителей. В эфире работали сотрудники компании Wargaming: "Солидный Разработчик" Вячеслав Ушаков, Анастасия Блохина (руководитель отдела оффлайн-ивентов), Юлия Кондратович (SMM- менеджер) и Vspishka Сергей Карапетян.

После турнира Сергей поделился своими впечатлениями: "Если кратко, то я жду бойцов из команд-финалистов "Основного калибра" в Golden лиге Wargaming".

Анастасия Блохина, руководитель отдела оффлайн-ивентов Wargaming СНГ:

"Гранд-финал в Киеве получился достойным всей серии турниров. Нас очень тепло встречали во всех украинских городах и нам очень приятно видеть такой интерес к игре. Турнир "Основной калибр" стал уникальным мероприятием в Украине - и по масштабу, и по формату. Уверены, что для кого-то он будет первым шагом на пути в профессиональный киберспорт, а для кого-то – просто отличным поводом проверить свои силы в World of Tanks и встретиться с друзьями.

Я могу сказать, что в Украину с этой серией турниров мы вернемся, но не в этом году. Потому что дальше в этом году нас ждут Россия, Казахстан, Белоруссия. А пока мы просим игроков самоорганизовываться. У нас есть программа удаленных встреч на форуме, мы поддерживаем наших игроков во всех подобных начинаниях, предоставляем призы и сувенирную продукцию и стараемся посещать такие встречи по мере возможности".

Капитан команды The Nordi4, Евгений "TheNordi" Калинин:

"Я давно участвую в турнирах Wargaming, начиная еще с команды BFG, когда мы выиграли путевку в Golden лигу. Но от той команды остался только я. Сейчас собрал новый состав и наша команда занимала первые места регулярно.

Что касается статистики игроков, у нас все "фиолетовые", очень серьезный состав. Команду мы сохраним, хотя скорее всего будут изменения".

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги