Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Судья обязал Apple рекламировать своего конкурента Samsung

82

Британский суд обязал компанию Apple опубликовать на ее британском сайте и разослать в местные СМИ сообщение о том, что ее южнокорейский конкурент Samsung не копировал дизайн планшета iPad в своих устройствах Galaxy Tab, пишет агентство Bloomberg

Как сообщалось ранее, компании Apple не удалось в судебном порядке запретить продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Великобритании — суд 9 июля вынес постановление о том, что Samsung невиновна в нарушении копирайта Apple при создании дизайна своих планшетов Galaxy Tab. Судья Колин Берсс заявил, что планшеты Galaxy Tab 10.1 "не такие классные".

Apple обязана разместить сообщение об этом на главной странице своего британского сайта и не удалять его в течение полугода. Кроме того, компания обязана оплатить публикации в ряде британских СМИ — The Financial Times, The Daily Mail, Guardian Mobile и других, чтобы исправить репутацию Samsung, говорит Берсс.

Постановление фактически вынуждает Apple рекламировать Samsung, заявил юрист американского производителя Ричард Хейкон. "Ни одна компания не хотела бы говорить о конкуренте на своем веб-сайте", — отметил он. Судья Берсс разрешил компании подать апелляцию на решение суда.

В то же время, судья Берсс отказался удовлетворить прошение Samsung о том, чтобы запретить Apple делать публичные заявления о нарушении копирайта со стороны южнокорейской компании. "Они имеют право на собственное мнение", — сказал он.

Объекты
Источник

Наши блоги