УкрРус

Ukrainians: новая соцсеть добилась первого серьезного успеха

18.9т

Украинская социальная сеть Ukrainians, разработанная канадским стартап-инкубатором с активами в Украине StartupSoft, через пять дней после открытия регистрации достигла уровня 100 тыс. пользователей и анонсирует расширение функционала в ближайшее время.

Как сообщила агентству "Интерфакс" соучредитель проекта Александра Струмчинская, 22 июня Ukrainians планирует внедрить возможность поиска и добавления друзей, а 30 июня - публикацию и возможность делиться контентом. Сейчас в соцсети можно только зарегистрироваться и изменить фотографию профиля.

"Сейчас финансированием проекта занимается StartupSoft, но мы также рассматриваем возможность привлечения инвестиций в будущем", - сказала Струмчинская.

По ее словам, соцсеть использует серверы Microsoft, а разработчики выбрали колумбийский домен .co. Сам сайт соцсети хостится в городе Денвер (США).

"Разрабатывая проект, мы выбрали колумбийский домен, поскольку это удобнее с финансовой точки зрения, но в ближайшее время намерены перейти на украинский домен", - отметила она.

Известно, что в конце мая команда из 30 программистов из StartupSoft вместе с тернопольчанкой Александрой Струмчинской заявили о готовности разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android. 

Александра Струмчинская — жительница украинского города Тернополь. Она окончила Тернопольский национальный экономический университет и готовится к выпуску из местной бизнес-школы, будучи при этом владельцем SMM-агентства.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что СМИ Российской Федерации активно интересуются новой украинской социальной сетью Ukrainians

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги
Публикации