15 сентября • обновлено в 08:58
Главная Блоги

/ Новости техники и технологии

Качайся с пользой: в парке Львова установят чудо-качели, генерирующие энергию

2.8т Читать материал на украинском

Администрация львовского Парка культуры им. Хмельницкого создает первые в Украине качели, которые будут генерировать энергию.

Как рассказала главный администратор Парка культуры Кристина Пархуць, сейчас ищут не только людей, которые умеют работать с металлом, но и дизайнеров и тех, кто просто желает помочь проекту, пишет ZAXID.NET.

"Сейчас у нас две идеи относительно того, что делать с энергией, которую будут генерировать качели. Первая - чтобы энергия подсвечивала эти же качели (чем быстрее человек кататься, тем больше лампочек горит). Другой вариант - предусмотреть возможность заряжать телефон или другой девайс, не требующий большой энергии. Но цель проекта не заключается в том, чтобы сгенерировать как можно больше энергии, главное - показать, что человек может вырабатывать энергию таким веселым способом", - рассказала Пархуць.

Поскольку это первый такой проект в Украине, то инициаторы еще не знают, сколько же энергии удастся производить на качелях.

По словам администратора, уже сегодня помочь в создании качели согласились пять человек.

"В среду будет первая встреча, когда мы будем смотреть, сколько людей согласилось, и определять их роли. А дальше будем видеть, как будет двигаться работа - очень хотели бы установить качели уже до конца октября. Самое позднее - до конца осени она уже будет стоять в парке", - отметила администратор парка.

Как сообщал "Обозреватель", украинец изобрел генератор электроэнергии, который работает даже при слабом ветре.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel