iPhone и Galaxy S IV будут заряжать "по воздуху"

11

Смартфоны iPhone 5S и Galaxy S IV будут оснащены передовой технологией, позволяющей им заряжаться "по воздуху", сообщают Hi-tech Вести.

Южнокорейская компания Samsung намерена применить в своем новом устройстве разработку Qi от организации Wireless Power Consortium (WPC).

Чтобы S IV мог заряжаться без проводов, ему может понадобиться специальный чехол или съемная задняя крышка.

Корпорация Apple в свою очередь не является участником консорциума WPC, поэтому ей придется реализовывать беспроводную зарядку в iPhone 5S по собственной технологии.

Патентную заявку на способ зарядки без проводов Apple подала в конце прошлого года. Компания утверждала, что ее подход к технологии полностью переосмыслен и отличается от конкурентов. Для передачи энергии в радиусе метра Apple предлагает использовать магнитный резонанс ближнего поля.

Стоит отметить, что способность заряжаться "по воздуху" уже есть в аппаратах на Windows Phone 8 серии Lumia, а также в Android-устройствах от HTC, Sony и LG.

Напомним, по мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Ко, американская корпорация Apple может представить два новых смартфона в июне 2013 года. Южнокорейская Samsung в свою очередь представит Galaxy S IV уже 14 марта.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Объекты:

Наши блоги

Последние новости