Теперь невидимые: Google усовершенствовала очки виртуальной реальности

3.4т

Google усовершенствовала очки виртуальной реальности, сделав их полупрозрачными для стороннего наблюдателя.

Об этом сообщает Naked-science.ru.

Для достижения поставленных задач, специалисты Daydream Labs разработали технологию смешанной реальности, под которой подразумевается изображение пользователя дополненной или виртуальной реальности доступной для стороннего наблюдателя. С помощью такого метода можно следить за поведением человека в виртуальном мире, тем не менее, его лицо остается закрыто очками, что не позволяет видеть направление взгляда.

Для решения проблемы, специалисты Daydream Labs использовали технологии машинного зрения и машинного обучения. Сначала они с помощью 3D-сканера построили модель лица пользователя, которая способна менять направление взгляда и моргать. Далее во время рендеринга видео смешанной реальности модель наложили на реальное изображение пользователя. Сообщается, что для демонстрации используются усовершенствованные очки HTC Vive, отслеживающие взгляд человека.

Пока что другие подробности проекта не раскрываются. Отмечается, что, несмотря на относительно реалистичное моделирование лица пользователя, оно остается 3D-моделью и может вызывать у наблюдателя эффект "зловещей долины". Чтобы снизить такую вероятность, разработчики сделали изображение очков полупрозрачным.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Билл Гейтс призвал обложить роботов налогами.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...