Всемирная кибератака: названы предполагаемые создатели вируса

7.2т

Компании Symantec и "Лаборатория Касперского" нашли доказательства того, что к глобальной кибератаке с помощью вируса-вымогателя WanaCrypt0r 2.0 могут быть причастны хакеры из Северной Кореи.

По данным экспертов, фрагменты кода, обнаруженные в ранней версии вируса WannaCry, использовались группировкой Lazarus Group, которую подозревают в связях с Пхеньяном, пишет "Лента.ру".

При этом в обеих компаниях утверждают, что пока рано говорить о причастности КНДР к атаке, поразившей более 300 тысяч компьютеров в 150 странах.

Отмечается, что хакеры из Lazarus Group действуют более нагло, чем их коллеги из других стран, поскольку вынуждены добиваться большей выгоды для находящейся под санкциями КНДР. В частности, их обвиняют в краже 81 миллиона долларов из Центрального банка Бангладеш.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что крупнейшая за последнее время кибератака вируса-вымогателя WannaCry связана с кражей данных об уязвимостях, которые собирало американское Агентство национальной безопасности.

Наши блоги