Очищает себя и воздух: представлен проект уникального 5-километрового небоскреба

3.3т

В США компания Arconic представила проект модели небоскреба, высотой около пяти километров, который способен самоочищаться от поглощенного смога. Данный эффект достигается благодаря материалу EcoClean, которым будет покрыто здание.

Об этом сообщает "Индикатор" со ссылкой на издание Business Insider.

В составе материала находятся химикаты, которые при помощи света реагируют с водяным паром и выделяют свободные радикалы. Они разрушают загрязняющие вещества, после чего "сбрасывают" грязный слой так же, как животные сбрасывают старую кожу. Уникальное покрытие позволит очищать не только само здание, но и воздух рядом с ним.

Arconiс хочет установить в небоскребе окна, которые благодаря специальному двигателю за минуту могут трансформироваться в стеклянный балкон. Как заявляет представитель компании, путем внедрения инновационных материалов они хотят сделать здание более подвижным, чем все существующие небоскребы.

Небоскреб был задуман в рамках самого крупного проекта компании под названием "Джеткинсы", разработчики которого воодушевились американским научно-фантастическим мультипликационным ситкомом, который показывал события 2062 года, хотя сам мультфильм был выпущен в 1962 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер и телеведущая Ева Бажен составила подборку из пяти самых необычных зданий в мире.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги