Google тайно тягается с Facebook в создании аналога Periscope

512
Google

Google занялся разработкой сервиса для онлайн-трансляций сразу после того, как этим занялся Facebook.

Поисковик уже какое-то время работает над созданием приложения YouTube Connect, которое будет доступно для устройств на iOS и Android, передает VentureBeat.

Правда, в компании пока отказываются комментировать разработку официально.

Источник VentureBeat рассказал, что в программу можно будет залогиниться с аккаунтом Google или YouTube, после чего немедленно начать трансляцию прямо с камеры смартфона. В YouTube Connect предусмотрен чат и теги, а также "лента новостей", содержащая последние трансляции от друзей и тех, на кого пользователь подписан в YouTube.

Смотреть трансляции можно будет как через само приложение, так и через "большой" сайт YouTube на каналах создателей прямых трансляций. При этом у них будет выбор – сохранять или нет видео для просмотра подписчиками после окончания трансляции. Возможностей для быстрой отправки ссылок на трансляции в Facebook, Twitter или другие соцсети у приложения пока нет.

В настоящее время функция прямых трансляций уже доступна для YouTube, однако не для всех желающих, а только для зарегистрированных создателей контента через Creator Studio. Когда может быть выпущен общедоступный аналог – YouTube Connect – источники VentureBeat не сообщают.

FacebookGooglePeriscope