Первый случай в истории: ученые зафиксировали половой контакт между макакой и оленем

11.5т

Ученым удалось зафиксировать первый случай полового контакта между животными абсолютно разных видов - самцом японской макаки и самкой пятнистого оленя.

Об этом сообщает издание The Independent, разместив соответствующее видео.

Согласно информации, новый документ, под названием "межвидовое сексуальное поведение между самцом японской макаки и самкой пятнистого оленя" описывает то, что считается одним из первых когда-либо зарегистрированных случаев "репродуктивного вмешательства" между двумя видами разных животных.

Известно, что половые контакты между животными разных видов присутствовали в природе и раньше. Но это, как правило, случалось только между животными, которые тесно связаны между собой по характеристикам и выглядят одинаково. Часто, такие случаи наблюдались между животными, которые родились и выросли в неволе или характеризовались сексуальным домогательством. Например, ученые ранее наблюдали антарктических морских котиков атакующих королевских пингвинов.

Но новый документ содержит доклад брачного поведения между двумя дикими животными - самцом японской макаки и самкой пятнистого оленя в Японии. В этом случае, как видно, не было никакого принуждения и оба животных, ведут себя так, как будто контакт произошел по взаимному согласию.

Исследователи сообщают, что японские макаки известны своей привычкой кататься на оленях. Но здесь "прослеживается четкое сексуальное поведение по отношению к нескольким самкам оленя". Некоторые из этих оленей пытались бежать - но другие, видимо, согласились на контакт, - сообщают ученые в журнале "Приматы".

По словам научных работников, наиболее вероятное объяснение странного поведения - "mate deprivation", теория, которая предполагает, что животные, которые не имеют доступа к самкам, более склоны к демонстрации такого поведения.

К тому же, данный инцидент можно объяснить тем, что животные ранее уже играли вместе, а так как макаки вступили в сезон размножения, произошло проявление таких чувств.

На сегодня - это первый инцидент такого рода. Но ученые надеются, что дальнейшие изучения могут показать, как спаривание происходит между видами, а также может пролить свет на то, почему люди демонстрируют сексуальный интерес к животным.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Антарктиде в ближайшее время отколется гигантский айсберг.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости