ГлавнаяБлоги

Не желайте смерти Трампу: стали известны тайные инструкции Facebook

5.3тЧитать новость на украинском

На страницах британского издания The Guardian были опубликованы результаты журналистского расследования, в ходе которых изучались внутренние правила работы сотрудников и модераторов соцсети Facebook.

Как отмечает источник, политика администрации самой популярной соцсети допускает прямую трансляцию самоповреждений, материалы с издевательствами над животными, комментарии, которые разжигают ненависть и всевозможные пожелания смерти.

Наряду с этим фразы вроде "Убейте Трампа!" будут удалены из сети, поскольку глава государства принадлежит к категории персон, которые нуждаются в повышенной защите.

Работая над расследованием, журналисты изучили свыше 100 учебных пособий и методичек, в результате чего они пришли к выводу, что во внутренних правилах для сотрудников Facebook находятся некоторые противоречия.

Модераторы пытаются регулировать публикации, связанные с насилием, разжиганием конфликтов, терроризмом, порнографией, расизмом, однако не в состоянии контролировать все материалы, так как на сайте за в течение одной минуты появляется порядка 1,3 млн свежих публикаций. Журналисты же подчеркивают, что на принятие решений модераторам зачастую остается всего 10 секунд.

Если же углубляться в цифры, число пользователей Facebook также выросло за последние несколько лет, достигнув числа почти в 2 млрд человек (1,94 млрд). При этом 1,2 млрд из них пользуются социальной сетью ежедневно.

Как сообщал "Обозреватель", на украинский рынок интернета хочет ворваться новый крупный российский игрок.

Читайте все новости по теме "Facebook" на Обозревателе.

Тема
Место

Наши блоги