Даже роботы плавятся: на "Фукусиме" произошел рекордный выброс радиации

8.4т Читать новость на украинском

Внутри атомной электростанции "Фукусима" уровень радиации поднялся до уровня самой аварии 11 марта 2011 года. Сейчас доза излучений в несколько раз превышает смертельную для человека.

Об этом сообщает журнал Популярная Механика со ссылкой на The Japan Times.

Отмечается, что доза в 3-5 зивертов может спровоцировать смерть, а последние показатели зарегистрированы на уровне 530 зивертов в час. Предыдущий максимум на стандиции был отмечен на уровень 73 зивертов в час.

Показания были сняты около корпуса с ядром реактора, который, как раньше считалось, удерживает радиоактивное топливо. Такой невероятный уровень радиации предполагает, что произошла утечка части топлива.

Журналисты подчеркнули, что согласно анализу изображений, снятых дистанционно контролируемой камерой, в металлической решетке под корпусом первичной гермооболочки реактора есть двухметровая дыра. К тому же часть решетки деформирована.

Эту проблему будет решить очень тяжело, так как при таком уровне радиации любой, даже самый краткий контакт человека с подобным окружением будет смертелен. Даже роботы не выдерживают таких тяжелых условий, всего через 2 часа радиация уничтожает их изнутри.

Как сообщал "Обозреватель", в Японии на Фукусиме обнаружено загадочное черное вещество.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги