Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Пользователи раскритиковали нововведение в Facebook

Пользователи пожаловались на то, что недавно запущенная функция Facebook "В этот день" напомнила владельцам аккаунтов в соцсети о плохих воспоминаниях, таких как смерть друзей.

Один из пользователей Шон Форбс зашел на Facebook и обнаружил, что соцсеть предлагает ему вспомнить о его публикации от 27 марта 2011 года, на которой он отдает дань уважения своему умершему другу. Усугубило реакцию пользователя и то, что публикация прошлых лет содержала фотографию с изображением ушедшего близкого, пишет Лента.ру со ссылкой на портал The Verge.

"Я просто был в шоке, оттого что соцсеть выбрала именно этот снимок, — рассказал Форбс. — Это такое сильно бросающееся в глаза напоминание случившегося, которое подталкивает к старым воспоминаниям и чувствам".

Форбс также сообщил, что после поста с критикой о том, что "не все из прошлого следует ворошить", на похожий случай пожаловался и другой пользователь. Ему пришло напоминание о последнем посте его друга, который, опубликовав его, покончил с собой.

Функция On This Day была запущена 25 марта для ограниченного числа стран и в течение нескольких дней запускалась по всему миру.

Она предлагает вспомнить, что пользователь публиковал в конкретный день прошлых лет на своей странице. Владелец учетной записи может сам на закрытой странице установить год и посмотреть, что происходило в этот день, однако функция также предусматривает автоматический выбор даты для воспоминаний. Эти посты соцсеть может встраивать в ленту новостей пользователя.

По заявлению компании, алгоритм On This Day построен так, чтобы не напоминать о событиях, связанных с нежелательными эмоциями. Так, функция не покажет посты, где отмечен человек, с кем этот пользователь был в отношениях (согласно указанию в профиле), а потом расстался. Также не будут отображаться посты с друзьями, которые умерли. Однако, чтобы алгоритм работал в последнем случае, нужно написать пост так, чтобы он был в машиночитаемом виде и страница умершего считалась официально таковой.

Это уже не первый случай, когда Facebook подвергается критике за плохие воспоминания. Ранее в декабре другая функция соцсети "Обзор года" напомнила о неприятных событиях веб-разработчику Эрику Майеру. Тогда представителю Facebook даже пришлось извиниться перед пользователем за то, что опция разместила на обложке предлагаемой подборки фото его шестилетней дочери, умершей от рака мозга. В связи с этим Facebook в On This Day ввела предусмотрительные меры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Facebook уличили в слежке за незарегистрированными пользователями.

Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги