Устав "Киевстара" признан законным

365
Устав 'Киевстара' признан законным

В прошлую пятницу Арбитражный суд Киева оставил в силе предыдущее решение хозяйственного суда Киева, признав законными пункты в уставе оператора мобильной связи ЗАО "Киевстар" относительно назначения и полномочий членов правления и наблюдательного совета компании.

Таким образом, как сообщили в пресс-службе "Киевстара", суд не удовлетворил претензии истца ООО "Сторм" (в 100-процентной собственности российской "Альфа-Телеком"). Компания "Сторм" является миноритарным акционером "Киевстар" (ей принадлежит 43,5%, остальными 56,5% акций владеет Telenor).

По мнению истца, устав "Киевстара" ущемляет права миноритария, не позволяя "Сторму" принимать участие в деятельности оператора, а также не дает возможности влиять на принятие решений при назначении топ-менеджмента компании. В то же время иск против президента ЗАО "Киевстар" Игоря Литовченко, который находился на рассмотрении в Соломенском суде Киева, по инициативе истца передан в Верховный суд Украины. Напомним, что по иску "Сторма" к президенту "Киевстар" были применены обеспечительные меры, ограничивающие его в управлении компанией.