Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

18-летний парень умер после 40 часов игры в Diablo III

107

В Тайване после 40 часов беспрерывной игры в Diablo III умер 18-летний парень. По словам свидетелей, молодой человек все это время провел в забронированной заранее комнате, он ничего не ел и не спал. Спустя почти двое суток работники заведения обнаружили тайванца, которого звали Чуанг, спящим на столе и разбудили его.

Геймер проснулся, встал, сделал несколько шагов и упал. Прибывшие медики доставили молодого человека в больницу, где тот вскоре скончался. Как правило, студии не комментируют подобные случаи, однако Blizzard сделала исключение из правил, передает CVG.

"Мы глубоко сожалеем и мысленно находимся с членами семьи погибшего в трудное для них время", — сообщается в официальном заявлении компании. Разработчик в Diablo III подчеркивает, что "геймерские" привычки — личное дело каждого, однако определенная доля контроля все равно должна быть, особенно если речь идет о юном возрасте.

Причина смерти будет определена позже, однако в полиции считают, что трагический случай последовал из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

В нынешнем году это уже не первый случай смерти во время игры. Ранее после 23 часов игры в League of Legends умер другой тайванец, а недавно аналогичный случай произошел в Китае.

Источник

Наши блоги