IBM представил новый пакет для виртуализации

4

Корпорация IBM предлагает новый инструментарий виртуализации Virtual Desktop for Smart Business, ориентированный на предприятия малого и среднего бизнеса.

Продукт предоставляет пользователям доступ к персональному десктопу с различных мобильных устройств, таких как планшеты, нетбуки и лэптопы, а также с тонких клиентов. Пакет позволяет осуществлять централизованное управление ПК с операционными системами Windows и Linux, что снижает затраты на поддержку, упрощает установку новых приложений и распространение апдейтов.

IBM отмечает, что в Virtual Desktop for Smart Business включены функции самоконфигурирования и защиты, в том числе средства резервного копирования и восстановления информации. Пакет может быть развёрнут как на компьютерной инфраструктуре заказчика, так и в хостируемом «облаке» партнёров IBM.

Virtual Desktop for Smart Business будет распространяться через партнёрскую сеть IBM; стоимость программного обеспечения составляет 150 долларов в расчёте на одного пользователя за год. Продукт уже предлагается в США и ряде европейских стран; позднее его продажи начнутся в Китае, Индии, Австралии и других государствах.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости