, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Google Earth помогает охотникам за цветным металлом

9

Британские охотники за цветными металлами используют картографический сервис Google Earth, чтобы отыскать здания со свинцовыми кровлями. Об этом на встрече в лондонском Вестминстер-Холле рассказал Тони Болдри (Tony Baldry), комиссионер англиканской церкви по вопросам недвижимости.

Чаще всего кровлю из свинца имеют церковные здания, причем большинство из них относятся к памятникам архитектуры, подчеркнул Болдри. За минувшие три года от охотников за цветметом пострадали около 8 тыс. церквей. Кровлю одного из зданий меняли в общей сложности 14 раз. Ущерб, нанесенный ворами англиканской церкви, оценивается в ?23 млн ($36,7 млн).

По словам Болдри, количество краж растет вместе с ценой свинца. Если в 2008 году за тонну свинца давали $900, то сейчас она стоит более $2,4 тыс.

Замминистра внутренних дел Великобритании Джеймс Брокеншир (James Brokenshire) пообещал, что правительство и полиция возьмут дела о краже цветметаллов у церкви под усиленный контроль. Картографический сервис Google Earth позволяет просматривать спутниковые фотографии поверхности Земли в высоком разрешении.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги