Прослушка в Киеве стоила $5 тыс.

5

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность местного жителя, который, используя специальные технические средства для негласного снятия информации, на заказ незаконно прослушивал граждан. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как стало известно, в одном из арендованных помещений злоумышленник установил специальные технические устройства и проводил слежку. Полученную информацию, записанную на аудиодиск, он планировал сбыть заказчику за 5 тысяч долларов.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя вблизи одного из офисных центров в Печерском районе Киева. Во время обыска офиса обнаружен скрытый микрофон, специальный приемник и портативный компьютер, на который передавалась незаконно собранная информация.

По заключению специалистов, технические средства, которые были изъяты во время обыска, являются специальной профессиональной аппаратурой, использование которой разрешено лишь государственным правоохранительным органам по решению суда.

Следственным отделом Управления СБУ в г. Киеве по факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости