Тест нового марсохода проходит успешно. Видео

2

Большинство космических аппаратов, работающих на поверхности других планет, были доставлены на эти планеты с помощью спускаемых аппаратов, совершивших посадку и выпустивших марсоходы и луноходы из грузового отсека через специальный люк. Но система "Sky Crane", с помощью которой марсоход Curiosity будет опущен на поверхность Марса в 2012 году, утроена совершенно по-иному.

Используя реактивные двигатели, аппарат Sky Crane будет удерживаться в воздухе, осуществляя спуск марсохода Curiosity на поверхность с помощью гибких тросов. После достижения марсоходом поверхности эти тросы отстрелятся с помощью пиротехнических патронов, аппарат Sky Crane отлетит в сторону и закончит свое существование, разбившись где-то на поверхности Красной Планеты. В это же самое время марсоход Curiosity произведет процедуру развертывания своих аппаратных средств и начнет выполнение научно-исследовательской программы.

В первом из приведенных видеороликов Вы можете увидеть, как были проведены первые испытания системы Sky Crane. Следует отметить, что во время этих испытаний для спуска использовался не сам марсоход Curiosity, что было бы весьма рискованно, а его полноразмерная модель. А работа системы Sky Crane, начиная от момента входа в атмосферу Марса и до момента приземления на поверхность, во всех подробных деталях показана во втором видеоролике.

{*video1*}

{*video2*}

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости