Иск Kodak к Apple отвергнут

4

Производитель фотографической техники Eastman Kodak потерял возможность в ближайшее время пополнить свои финансовые резервы за счет компаний Apple и Research in Motion, которых она ранее обвиняла в нарушении ряда патентов в камерах телефонов iPhone и BlackBerry. Американская Комиссия по международной торговле сегодня опубликовала предварительное заключение к котором говорится, то ни Apple, ни Research in Motion не нарушали патенты Kodak от 2001 года, связанные с предварительным просмотром фотоматериалов в смартфонах.

Согласно регламенту ведомства, шестеро федеральных комиссаров ведомства могут в срок до 23 мая оспорить первоначальное утверждение главного судьи по административным правонарушениям Пола Лакема или же оставить его в силе. Как правило, дальнейшего изменения вердикта уже не происходит.

Аналитики говорят, что Kodak была уверена в положительном для себя заключении, поэтому уже настояла на начале переговоров о лицензионных выплатах с двумя компаниями. В то же время, сегодня в Kodak заявили, что по-прежнему уверены в положительном для себя исходе дела.

"Решение судьи представляет собой предварительный шаг в процессе, который мы уверены, завершится в пользу компании Kodak. Мы ожидаем, что комиссия в конечном итоге прийдет к решению о том, что патентная заявка является действительной и компании Apple и RIM нарушают ее", - говорит представитель Kodak Лаура Куатела.

Точный список патентов, в отношении которых были допущены нарушения, не раскрывается, в Kodak говорят лишь, что они относятся к функциям предварительного просмотра отснятого фотографического материала. Напомним, что Kodak еще в прошлом году сообщила об урегулировании патентных разногласий с компаниями LG Electronics и Samsung Electronics.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости