Toshiba выпустит сверхтонкие мобильные жесткие диски

9

Японская Toshiba сегодня выпустила первые в отрасли сверхкомпактные жесткие диски размера 1,8 дюйма, выполненные с поддержкой LIF-коннектов и работающих по интерфейсу SATA. За счет использования "плоской" конструкции, новые жесткие диски можно встраивать в самую тонкую электронику, к примеру, в интернет-планшеты, портативные медиа-плееры и т п.

В заявлении компании говорится, что диски, выпущенных с поддержкой Low-Insertion Force (LIF) SATA-коннекторов, являются первыми 1,8-дюймовыми накопителями такого рода. Выпущены накопители в емкости 160, 200 и 220 гигабайт. Причем Toshiba утверждает, что по устойчивости к вибрации они превосходят 2,5-дюймовые диски, при этом их потребление почти вполовину меньше.

Все заявленные модели имеют по 16 Мб кеш-памяти в буфере и потребляют в режиме ожидания всего 0,35 ватт. Размеры дисков составляют всего 5х54х71 мм. Информации о цене и доступности дисков для заказа пока нет. На тестирование производителям первая партия новых жестких дисков отправится в феврале этого года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги