Доступна трехмерная печать материалов из титана. Фото

21
Шар из титана

Большинство устройств 3D-печати способно создавать объекты самой сложной формы из пластмассы и других полимерных материалов. Но в последнее время количество материалов, используемых для трехмерной печати, неуклонно растет и включает в себя на сегодняшний день стекло, нержавеющую сталь и лед. Теперь стало возможным заказать печать объектов из титана.

Печатью трехмерных объектов из титана занимается компания I.Materialize, используя технологию спекания металлов лазером Direct Metal Laser Sintering (DMLS). Трехмерный принтер наносит слой за слоем титановый порошок, а луч мощного лазера, следующий за головкой трехмерного принтера, спекает этот порошок в монолитный металл. Спекание - это достаточно распространенный процесс превращения порошка в цельны материал с использованием высокой температуры, но без расплавления самого материала.

Изделие из титана

Стоимость изготовления объекта службой компании I.Materialize зависти от размеров объекта и объема используемого титана. Изготовление образца, размерами 2 на 2 сантиметра, использующего 1 кубический сантиметр титана, обойдется в 125 долларов США. А изготовление объекта с такими же размерами, но из 4 кубических сантиметров титана, будет стоить 194 доллара.

Конечно, заявленная стоимость достаточно высока для того, что бы изделия из титана стали заказывать все кому ни лень. Но инженеры, конструкторы, дизайнеры и просто креативные люди могут позволить себе воспользоваться услугами компании I.Materialize, учитывая то, что подобные вещи могут быть сделаны только в нескольких научных учреждениях в мире.

Изделие из титана #2

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости