Маму накажут из-за онлайн-фото младенца с ружьем

16

Бдительные сотрудники латвийских правоохранительных органов обнаружили в одной из социальных сетей незарегистрированное охотничье ружьё: некая молодая мама разместила в своём профиле фотографии полуторогодовалой дочурки с оружием в руках. Об этом сообщает DELFI.lv со ссылкой на пресс-представительницу Латгальского регионального управления полиции Анастасию Лайзане.

Несколько дней назад в полицию "поступила информация" о двух таких фотографиях, опубликованных жительницей Малнавской волости Карсавского края, 1986 года рождения. Латвийские полицейские установили, что на членов её семьи не зарегистрировано никакого оружия, и провели обыск по месту жительства беспечной мамаши.

Нелегальное ружьё было обнаружено и изъято, по данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, была назначена баллистическая экспертиза, которая должна установить, использовалось ли это ружьё при совершении преступлений.

С большой долей вероятности можно предположить, что вряд ли кто-то из членов этой семьи замешан в чём-то серьёзном, тем более что до сих пор у полиции не было к ним никаких претензий. Так что данный случай должен стать хорошей пищей для размышлений другим "законопослушным" гражданам.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги