Apple безразлична к экологии

5

Китайские экологические организации подвергли критике корпорацию Apple за безучастность к проблемам загрязнения окружающей среды и здоровью своих сотрудников. Apple названа наихудшей среди 29 международных хай-тек компаний, ставших предметом исследования. Главный упрек в адрес корпорации – невнимание к вопросам общественности и отсутствие реакции на жалобы.

Apple стала объектом резкой критики после того, как в прошлом году несколько рабочих на заводе Foxconn Technology Group, расположенном на юге Китая, покончили жизнь самоубийством. Завод выпускает смартфоны iPhone и другие устройства для Apple. Тайваньский завод, Wintek Corp, производящий сенсорные экраны для Apple, обвинялся в отравлении рабочих химикатами.

Низкие результаты продемонстрировали также компании Nokia, LG, SingTel, Sony and Ericsson. Наивысшие позиции в рейтинге получили компании Hewlett Packard, BT, Alcatel-Lucent, Vodaphone, Samsung, Toshiba, Sharp и Hitachi. Они удостоились одобрения за отказ от несовершенных методов работы и улучшение надзора за производством. В составлении рейтинга приняло участие около 30 китайских экологических организаций. Исследование проводилось в течение года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости