Водителей-пьяниц будут позорить на Facebook

9

Фотографии людей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии, предложили публиковать в социальной сети Facebook.

В городе Хантингтон-Бич в штате Калифорния могут ввести новую меру по борьбе с пьяным вождением. Фотоснимки пойманных за рулем в нетрезвом виде предложено выкладывать в Интернет для всеобщего обозрения.

Автором инициативы выступил член городского совета Хантингтон-Бич Девин Дуайер. Сначала Дуайер ратовал за то, чтобы выкладывать на Facebook фотографии всех, кто сел за руль пьяным и был пойман полицией, но потом предложил применять эту меру только в отношении рецидивистов.

Дуайер считает, что публикация снимков на Facebook, во-первых, заставит устыдиться самих нарушителей, а во-вторых, удержит других водителей от того, чтобы садиться за руль пьяными.

Городской совет рассмотрит предложение Дуайера 18 января, но некоторые его члены уже выразили свое несогласие, назвав публикацию снимков на Facebook вторжением в частную жизнь водителей. «Люди, которые постоянно водят машину в пьяном виде — алкоголики, и кампания на Facebook вряд ли заставит их изменить свое поведение, — отметила одна из коллег Дуайера. — От публикации фотоснимков пьяных водителей в социальной сети пострадают невинные люди — в первую очередь их родители, супруги и дети».

В 2009 году в Хантингтон-Бич, население которого составляет около 200 тыс. человек, было зарегистрировано более 1,6 тыс. случаев пьяного вождения.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости