В России за нарушение авторских прав отвечать будут пользователи

7

Российский министр связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева недавно заявил, что Интернет-провайдеры не должны отвечать за контрафактную продукцию, которую пользователи размещают на различных сайтах. Эта информация вызвала неоднозначную реакцию как пользователей, так СМИ. Причем публикации на эту тему встречаются не только в российских, а и зарубежных СМИ.

Так, в газете «Ведомости» сообщается, что, по словам Щеголева в обязанности администрации входит только удаление пиратских файлов, на которые укажут правообладатели. Несмотря на это Ассоциация теле- и кинопродюсеров в ноябре опубликовала заявление с требованием к администраторам сайтов добровольно и самостоятельно удалить со своих серверов весь контент, который нарушает авторское право, не дожидаясь решения суда. Его подписали главный продюсер «Таббак Продакшн» Тимур Бекмамбетов, генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов и генеральный продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов. В заявление четко определен срок для выполнения требований правообладателей – 31 января.

Многие иностранные сайты тоже спорят о статусе контента в Интернете. Некоторые зарубежные СМИ опубликовали заявление российского министра связи и массовых коммуникаций, в котором говориться, что в борьбе с пиратством помогут только оптимальные механизмы финансирования. Пользователи должны иметь возможность получать контент за небольшую сумму. И если сумма будет приемлимой, а способ оплаты быстрым и легким, то люди согласятся платить за контент.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости