Прежде, чем купить айфон на OLX или eBay, убедитесь, что он не ворованный!

4.4т

Купив в интернете устройство iOS, бывшее в употреблении, можно сэкономить пару сотен долларов. Но если вы хотите удостовериться, что его продают на законных основаниях, воспользуйтесь пока еще не очень популярным программным инструментом от Apple, который называется "Статус блокировки активации". Многие люди продают гаджеты Apple на eBay и OLX, но, учитывая характер этих сайтов, можно усомниться в законности сделок. Даже если все нормально, продавцы иногда случайно оставляют включенной блокировку активации. Но ее обязательно нужно отключать, когда устройство переходит к новому владельцу.

Программа "Статус блокировки активации" находится в разделе "Найди свой айфон" на веб-портале iCloud. В нее нужно вводить серийные номера айфонов, айпэдов или айподов. В случае с айфонами или сотовыми айпэдами, в качестве альтернативы можно ввести номер IMEI. На сайте компании Appleрассказывается о том, где на устройствах находятся эти номера.

Активация блокировки интегрирована в седьмую, восьмою и девятую операционную систему. Она включается, когда пользователь заходит в раздел "Найти мой айфон". Эта функция предназначена для предотвращения краж, так как без ввода правильного идентификационного номера и пароля она не отключается. Никто, кроме настоящего владельца, не сможет стереть данные или отключить функцию отслеживания местоположения айфона.

Мы рекомендуем запрашивать у продавца серийный номер устройства. Если он отказывается вам его дать, значит, существует вероятность того, что он хочет вам продать краденную вещь. А лучше всего, попросите его в вашем присутствии отключит все, что нужно.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги