Главная Блоги

/ Новости техники и технологии

На Facebook подали в суд за блокировку аккаунта

244

Жительница штата Мэриленд Карен Бет Янг (Karen Beth Young) подала в суд на Facebook за блокировку ее аккаунта в соцсети, сообщается в блоге The Not-So Private Parts на сайте Forbes.

Женщина зарегистрировалась в Facebook в феврале 2010 года, и за короткое время успела подружится более чем с 4 тыс. пользователей. Янг также создала группу, посвященную борьбе с онкологическими заболеваниями, и активно рассылала приглашения другим членам социальной сети.

Несколько месяцев спустя аккаунт Янг был заблокирован. В сообщении, которое женщина получила от администрации Facebook, говорилось, что она нарушила сразу несколько правил соцсети: добавляла в друзья не знакомых ей людей, рассылала нежелательные письма и использовала сервис сообщений Facebook в целях знакомств или ведения бизнеса.

Тогда Янг лично отправилась в штаб-квартиру Facebook в Пало-Альто, преодолев на машине несколько тысяч километров, и потребовала восстановить ее анкету. Сотрудники Facebook сняли блокировку, но два дня спустя аккаунт был снова заблокирован. После этого женщина подала жалобу в суд.

В жалобе Янг обвинила Facebook в нарушении ее конституционных прав, пользовательского соглашения и закона о защите прав граждан с ограниченными возможностями (женщине поставлен диагноз «маниакально-депрессивный психоз»). Она требует восстановить ее аккаунт и выплатить ей компенсацию, размер которой не оговаривается.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник

Блоги / мнения

ads pixel